IMG_0881.JPG

Hi!

I like to explore and discover new things, I like to read interesting books, cook delicious meals and walk barefoot. I like photography and all things natural. And I enjoy sharing it with the World. Welcome to my blog!  
О перелетах. Как я готовлюсь к длительным перелетам.

О перелетах. Как я готовлюсь к длительным перелетам.

Перелеты и путешествия всегда меня завораживали. Даже очень длительные. Смотреть в окно иллюминатора и слушать аудиокнигу во время 12-часового рейса в экзотическую страну не изнурительно, а приятно. Скажу больше! Когда я только начинала работать моделью, приходилось летать так много, что, кажется, спала и ела я только в самолете.

Спасала правильная подготовка. Самое главное — хорошенько выспаться накануне. Перед такой серьезной нагрузкой организму просто необходим полноценный отдых. Другой важный момент — питание. До самолета пейте больше воды и ешьте что-нибудь легкое, но сытное. Хороший вариант — рыба со свежими овощами или салат с авокадо. А вот на борту я обычно устраиваю короткий fasting (голодание на несколько часов). Или заранее выбираю, чем буду перекусывать. Отличная опция — фрукты (мандарины и яблоки), а еще орехи, например миндаль. Из напитков — как правило, травяной чай. Иногда заказываю у стюардесс горячую воду с лимоном. А вот алкоголь и кофе стараюсь не пить. Исключение — случаи, когда необходимо заснуть, но никак не получается. В таких ситуациях бокал хорошего красного вина — лучшее снотворное.

Что я настоятельно советую — одеться максимально комфортно. Выбирайте вещи из натуральных приятных на ощупь материалов. Никаких джинсов-скинни, чулок, ремней и завязок. Пусть ничего не сковывает движения. Я летаю даже без носков и бюстгальтера: они препятствуют нормальному кровообращению и оставляют неэстетичные следы на коже. Чтобы максимально расслабиться и создать домашний уют, укутываюсь в любимый кашемировый шарф. Потом надеваю наушники с функцией подавления шума noise cancelling от Boss. Пара капель лавандового масла на шею, тканевая маска для сна — и тотальный релакс обеспечен.

Этого недостаточно? Скачайте треки для медитации. Кстати, аналогичный совет я бы дала тем, кто страдает аэрофобией. Релакс-плейлист на 100 % поможет успокоиться. Особенно если дополнить его ароматерапией.

Куда бы я ни направлялась, косметичка с небольшими флакончиками эфирных масел лаванды и розы (именно они хороши для расслабления) всегда со мной. А еще — питательные кремы для глаз
и лица; спреи для увлажнения кожи с розовой водой или с термальной Evian.

Ритуалы после перелета для отличного самочувствия важны не меньше. Только не налегайте на соленую пищу в первый день, такая еда задерживает воду и усугубляет отеки. Прекрасный способ быстро прийти в себя — залечь в горячую ванну с солью. И, конечно же, увлажняющая маска для лица. Две эти нехитрые процедуры — и вы сразу выглядите ухоженной и свежей. Можно бежать на мероприятие! Хорошо себя чувствовать помогают и добавки, с которыми я никогда не расстаюсь. Минимальный набор: спирулина, витамин B12, минералы магний и калий. Ну а самый лучший способ быстро адаптироваться в новом часовом поясе — это погулять босиком по траве или песку. Когда вы соприкасаетесь с землей, тело притягивает биоритмы часового пояса вашей локации. Так организм сразу понимает, какое сейчас время суток, и подстраивается под него. ■

 

Screen Shot 2018-07-26 at 4.16.46 PM.png
amazon Block
Search for an Amazon product to display. Learn more
amazon Block
Search for an Amazon product to display. Learn more
Backstage issue. ELLE Russia

Backstage issue. ELLE Russia

0