IMG_0881.JPG

Hi!

I like to explore and discover new things, I like to read interesting books, cook delicious meals and walk barefoot. I like photography and all things natural. And I enjoy sharing it with the World. Welcome to my blog!  
About detox and fasting. ELLE Russia

About detox and fasting. ELLE Russia

ELLE: Что для вас детокс? Образ жизни или разовая процедура, которую вы периодически повторяете? 
Скорей всего – это образ жизни. Если не помогать нашему организму очищаться от шлаков и токсинов, то он сам просто не справится с таким количеством еды, напитков, загрязнений из окружающей среды и химикатов из продуктов по уходу за кожей. От сюда и все болезни. Поэтому очень важно помогать организму в процессе детокса. 
Голодание – это одно из самых эффективных детокс методов. Прежде чем начать, тщательно ознакомтесь с этой лечебной процедурой. Я рекомендую книгу Чудо голодания Поля Брагга.
Кроме  голодания существуют множество способов, которые можно практиковать каждый день, помогая организму само-очищаться. Например:
Каждое утро начинать со стакана теплой воды с лимоном – этот простой напиток помогает печени выводить токсины. Перед душем ежедневно проделывать сухое отшелушивание со специальной щеткой. Этот метод стимулирует лимфатическую систему. Один раз в неделю утсраивайте разгрузочный день или еще лучше 24-ех часовое голодание. Раз в полгода проводите полную очистку организма.

ELLE: Не могли бы вы поделиться рецептом своего самого любимого детокс-коктейля?
Отличный детокс-сок это вот такой:
Листья одуванчика
Корень лопуха
½ лимона с кожурой
зеленое яблоко.

Все продукты пропустить через соковыжималку. Такой сок я пью почти каждый день. Он отлично очищает печень.

ELLE: Нужно ли как-то готовиться к основательной чистке организма? Например, пересмотреть свое питание, прежде чем начать процедуру очищения: исключать вредные продукты постепенно. 
Если готовиться к основательной чисте организма, то необходимо убрать такие продукты как  все молочное, кофе, алкоголь, консерванты, выпечку, жареное и мясное. И начать добавлять свежие овощные соки, много чистой воды, салаты, сезонные фрукты, овощи на пару. 

ELLE: Нужно ли подключать какие-нибудь пищевые добавки?
Не советую принимать пищевые добавки во время детокса, а вот чтобы я посоветовала, то это принимать живые бактерии – пробиотики. Лучше покупать те, которые продаются в холодильнике и хранить их тоже следует в холодильнике. 

ELLE: Как правильно выходить из детокса?
Это зависит от того, какой детокс  вы делали. Если вы голодали, то выход из голодания должен быть особо аккуратен. Начините утро после голодания с сочного фрукта, например арбуза. Или, на ночи замочите сушение сливы и на утро с’ешьте эти замоченные сливы и выпейте воду, в которой они были замочены. На обед с’ешьте салат без запивки или несколько капель оливкового масла, на ужин приготовьте овощи на пару. 

ELLE: Есть мнение, что «чистка» организма ведет к усталости — разворачивать бурную умственную деятельность (да и ходить на тренировки) становится сложно. Как этого избежать?
Кроме усталости у вас может появиться высыпь и прыщики, кашель, насморк, может появится запах тела, налет на языке.  Этому надо радоваться, так как это признаки того, что токсины выходят из вас и обычно это происходит через кожу – ваш самый большой орган. В это случае продолжайте детокс и пейте больше воды. Вскоре ваш организм очистится и вы почувствуете себя отлично.

ELLE: Зачастую девушки подходят к диетам радикально: сидят только на гречке или только яблоках, питаются по Дюкану.  Или вовсе голодают. Чем это чревато?
Голодание – это очень полезная практика, но необходимо ознакомиться с тем, как правильно это делать. Есть замечательная книга о голодании, которую написал  Поль Брагг Чудо Голодания. 
Я никогда не поддерживаю радикальные диеты. Разгрузочные дни  и мера во всем – вот секрет долголетия и красоты.

ELLE: Для вас детокс  — это история только про питание? Или усилить эффект помогают какие-нибудь тренировки, косметические процедуры и средства? 
Детокс – это не только питание, когда вы убираете или добавляете что-то в свой рацион. Я включаю тренировки.  Например такая веселая тренировка как прыгать на батуте. Эта методика здорово стимулирует лимфатическую систему, которая отвечает за вынос шлаков и токсинов из организма. Поэтому я много раз повторяю, как важно обратить внимание именно на лимф. систему, когда мы говорим про детокс. 
Хочу обратить внимание на дезодоранты и перспиранты. Ни в коем случае нельзя ими пользоваться, особенно те которые содержат алюминий. Перспиранты «закрывают» потовыделительные поры, которые находятся подмышками. Именно через эти поры и выходят токсины, но когда поры закрыты перспирантом, то поту (токсинам и шлакам) некуда деваться, как возвращаться обратно в организм и они остаются у нас внутри создавая болезни такие как рак и опухоли. 
Когда организм чистый и сам справляется с очисткой, то  необходимость в перспирантах просто отпадет. У вас не будет запаха. Я сама уже давно не покупаю дезодоранты. Но если необходимость есть, то обязательно смотрите , чтобы это были натуральные брэнды без алюминия.
Такая процедура, как гидротерапия кишечника – это отличное средство полного очищения кишечника. Я делаю эту процедуру 3-4 раза в год. Что бы быть красивыми, здоровыми, чистыми изнутри и не болеть необходимо содержать наш кишечник чистым. Для этого надо кушать продукты содержащие резистентный крахмал (плантэйн, артишоки, сладкая картошка), который так любят «хорошие» живые бактерии нашего кишечника. Принимайте бифидобактерии, ешьте квашеную капусту, кимчи, пейте камбучу (ферментный напиток) и кефир из козьего молока. 
Добавляйте молотые льняные семечки в салаты и смузи. 
Пейте травяные чаи из листьев одуванчика и корня лопуха. 

Детокс - это неотъемлемая часть здорового образа жизни. Поддерживайте свой организм, заботьтесь и любите своё тело. Оно одно у нас, а жизнь такая долгая и интересная! Если вам хочется быть активными, путешествовать по миру и заниматься спортом даже в 120 лет, то начинайте заботиться о теле  и практиковать детокс с молодости.

Aphrodisiacs. ELLE Russia

Aphrodisiacs. ELLE Russia

How to sleep and dream better. ELLE Russia

How to sleep and dream better. ELLE Russia

0