IMG_0881.JPG

Hi!

I like to explore and discover new things, I like to read interesting books, cook delicious meals and walk barefoot. I like photography and all things natural. And I enjoy sharing it with the World. Welcome to my blog!  
How to sleep and dream better. ELLE Russia

How to sleep and dream better. ELLE Russia

ELLE: влияет ли сон на красоту? 

Сон – это мой номер один секрет красоты. Тут главное найти свой ритм и узнать , сколько вам нужно часов сна. Помню, однажды прилетела в Нью Йорк из Дубая. Пришла домой и легла спать. Проснулась через 15 часов! Но была такой же уставшей как и перед тем как заснула. Сделала вывод для себя: больше часов спать - не значит полезней.

Интересный факт: оказывается, что только во время сна мозг выводит токсины. Отсюда и тот факт, что на утро мы мыслим ясно и легко усваиваем информацию. Но при этом важно знать, что спать много часов ( более 10 часов) негативно сказывается на здоровье нашего мозга.

Так же за ночь весь организм восстанавливается и выводит токсины, что в свою очередь влияет на наш внешний вид. Чем чище и здоровее  ваши внутренние органы, тем эффективней ваш организм справляется с накопившимися за день токсинами и  тем красивее вы выглядите.

Согласно китайской медицине необходимо ложиться спать не позднее 22 часов. Дело в том, что наша печень начинает активно работать, снабжая организм свежей кровью и очищая его от токсинов, с  1 до 3 утра. Важно, чтобы прошло как можно больше времени между ужином и началом активной работы печени. И как результат, на утро вы проснетесь свежими и отдохнувшими с румянцем на лице.

ELLE: как понять, сколько часов сна необходимо именно конкретному человеку? 

Все зависит от образа жизни, дневной активности, уровня стресса и возраста, но в среднем  каждому человеку необходимо 7-9 часов здорового сна.

ELLE: нужно ли соблюдать режим сна – каждый день ложиться и просыпаться в одно и то же время? Многим это подчас очень сложно сделать – влияет ли этот факт на их сон? 

Режим сна несомненно очень важен. В наше современное время такие стимуляторы как кофе, алкоголь, энергетики, будильники и свет от электронных приборов нарушают наш циркадный ритм.

Приведу личный пример; в декабре прошлого года я летала на Шри Ланку, где провела 2 недели в джунглях без электричества, ТВ, телефона, горячей воды и вех прочих современных удобств. Жила я в хижине без стен, каждую ночь принимая необычных «гостей» из джунглей: обезьяны, змейки, летучие мыши, пауки. Как результат, я ложилась спать, когда темнело (около 19) и просыпалась с первыми лучами (около 5 утра). Такой режим мне очень подошел, так как он естественно совпал с моим циркадным ритмом.  Я отлично высыпалась каждую ночь.

Конечно, мы не живем в джунглях, поэтому я считаю, что мы должны выделять особое внимание нашему сну и, если необходимо, даже ставить время для сна  в наш ежедневный распорядок дня.

ELLE: пользуетесь ли вы приложениями apps для сна, что думаете о них? (которые контролируют фазы сна и помогают просыпаться в оптимальное время) 

нет не пользуюсь и честно говоря не советую, так как использование приложений для сна подразумевает, чтобы телефон был рядом с вами во время сна, что очень вредно сказывается на здоровье. Когда я иду спать, я полностью отключаю телефон, чтобы радио-магнитные волны не нарушали работу моего организма

ELLE: имеет ли значение еда и напитки, съеденные накануне сна, на его качество? Что можно/нельзя есть и пить накануне того, как ложишься спать? 

Не советую засыпать с полным животом сразу после ужина или же на голодный желудок. Советую ужинать за 2 часа до сна.

 Поделюсь любимым напитком перед сном:

1 стакан теплого молока (органическое)

1 чл куркумы

1 чл меда

Все ингредиенты тщательно перемешать. Этот вкусный и невероятно полезный напиток помогает мне заснуть и видеть интересные сны. В теплом молоке содержится Триптофан, который успокаивает организм и  помогает заснуть. Иногда принимаю Триптофан в виде таблеток (их можно купить в аптеке).

Существуют многие всем известные успокаивающие травяные чаи, но один из моих любимых чаев на ночь – это полынь. Если вам, как и мне интересна тема астрального путешествия и сна наяву, то полынь как раз и поможет вам достигнуть осознанности во сне.

ELLE: как помочь себе лучше спать? 

Перед тем как идти спать хорошо проветрите спальню, отключите все электронные приборы, уберите телефон подальше от кровати, комната должна быть абсолютно темной. Я включаю очиститель воздуха, который выделяет негативные ионы. Воздух в комнате заряжается и пахнет, как в лесу! Сейчас можно найти такие машины где угодно.

Перед сном я принимаю ванную с солью и несколькими каплями лаванды или ладана. Масло ладана интересно тем, что оно снимает напряжение и устраняет негативные мысли, а также «защищает» вас от неприятных снов.  Во время принятия ванны я зажигаю свечи и включаю спокойную музыку.

Я - большой фанат шалфея. Шалфей – лунное растение, принадлежит к ночным видам. Я завариваю чай из шалфея, или принимаю ванную, предварительно замочив шалфей в ней, или же принимаю внутрь 1-2 капли эфирного масла из шалфея.

Под моей подушкой вы всегда найдете кристалл аметист. Аметист влияет на наш мир сна! Помогает видеть интересные и осознанные сны. А также является проводником между мирами физическим и духовным, миром сна и реальности.

Наши сны – это настоящий подарок из нашего подсознания. Наше подсознание общается с нами через символы, которые мы видим во сне как звуки, картинки или символы.

Я давно перестала смотреть в сонник по той причине, что только я могу растолковать свои сны. Ведь каждый символ означает для каждого человека что-то свое.

Я веду свой Дневник Сна, куда записываю свои сны, как только проснусь. Мы забываем свои сны в первые 10 секунд как проснемся, так что я быстренько записываю сценарий, который приснился, а потом за завтраком интерпретирую и использую свой сон как подсказка из подсознания. Сны помогают  мне эффективней управлять своей реальностью.

Постельное белье лучше выбирать, сделанное из органических натуральных волокон: хлопок, бамбук или лен. Выбирайте брэнды, которые не используют химикаты для окраски; не очень приятно спать, вдыхая химию.

ELLE: полезно ли дремать в течение дня или напротив – вредно? 

Вздремнуть днем, когда очень устали – намного полезней чем силить свой организм и пить кофе, чтобы не заснуть. Такие кампании как Google и Nike создали для своих рабочих специальные комнаты для расслабления, где сотрудники могут подремать 15-90 мин. Вздремнуть в течение дня повышает ваш фокус, тонус  и работоспособность.

ELLE: как правильно засыпать, спать и просыпаться?

Перед сном лучше почитать книгу, чем сидеть у ТВ или компьютера. Таким образом ваш организм “понимает” что пора спать и переключается на ночной режим. В то время, как искусственный свет от экрана компьютера продолжает имитировать день, запутывая ваши биологические часы, что плохо сказывается на здоровье.

Травяные чаи и теплая ванная с солью и маслами помогут вам заснуть и видеть приятные сны.

Сразу как проснётесь не выскакивайте из кровати, полежите, дайте организму проснуться. Запишите сон в дневник сновидений.

Сразу после просыпания ваш организм обезвожен, так как “работал” всю ночь выводя токсины, так что очень важно сразу выпить 2 стакана теплой воды с лимоном.

ELLE: влияют ли занятия йогой на сон? Может, полезно заниматься йогой перед сном или сразу после? 

Согласно индийской традиции, лучшее время для занятиями йогой – между 4-6 утра. Это идеальное время, так как ваш ум еще не забит дневными проблемами и весь мир все еще спит. Другое время для занятий йогой – это ранний вечер около 16.00. 

About detox and fasting. ELLE Russia

About detox and fasting. ELLE Russia

About healthy fats and oils. ELLE Russia

About healthy fats and oils. ELLE Russia

0